Venez nous rencontrer lors des journées portes ouvertes

Candidater en ligne

Candidater en 1ère année de licence

 

Admission Post-Bac : sur la plateforme ParcourSup

 

 

 


Candidater en ligne : licence L2/L3 - Licence professionnelle - Master - DU

 

Nous vous invitons à lire attentivement la procédure de candidature en ligne. Elle décrit toutes les opérations à mettre en œuvre afin de vous aider à compléter le formulaire mis à votre disposition pour candidater à l’une de nos formations. Elle s’applique à l’ensemble des formations de l’Université Catholique de l’Ouest Bretagne Nord (sites de Guingamp et Brest)

 

Étape 1 => Télécharger la procédure de candidature 2018-2019 [PDF]

 

 Étape 2 => Se connecter à la plateforme Web AURIGA

 

 

 

 

 

Informations complémentaires sur les L3 et LP :


Licence 3 Ingénierie des Produits Cosmétiques (L3 IPC) / Licence 3 Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé (L3 IPAS)

La Licence 3 est accessible aux étudiants titulaires d'une Licence 2ème année en Biologie, Physique ou Chimie (anciennement DEUG SV, SM ou TI.). Les titulaires de BTS ou DUT (agroalimentaire, chimie, biochimie, analyse biologique...) peuvent être admis après examen du dossier.

Sur dossier et entretien

 

 

Candidater en Licence Professionnelle TEC

Licence Professionnelle Technico-Commercial

- Etre diplômé d'un Bac + 2 scientifique ou technique (DUT- BTS - DEUG)
- Les salariés et demandeurs d'emplois peuvent intégrer cette formation (par la Validation des Acquis d'Expérience).
- Avoir le sens de la communication, la fibre commerciale.

Sur dossier et entretien

 

Licence Professionnelle International Trade & Business (Coordinateur des fonctions supports à l'international)

Les étudiants titulaires d'un BTS Management des Unités Commerciales, Négociation Relation Clients, Assistant Manager, Assistant de gestion PME-PMI, Assistant secrétariat trilingue, Informatique de gestion, Comptabilité-gestion, Communication des entreprises, Commerce international
Les étudiants titulaires d'un DUT Techniques de commercialisation, Gestion des entreprises et administrations
Les étudiants titulaires d'une LICENCE 2 L.E.A., Economie-Gestion, Administration économique et sociale

Sur dossier et entretien

 

Licence Professionnelle Management et Développement Commercial

BTS Action Commerciale et Management des Unités Commerciales
BTS Force de Vente et Négociation Relations Clients
IUT Technique de Commercialisation
autres BTS tertiaires et BAC + 2 (DEUST et DEUG) disposant d'une solide formation à la gestion et à la négociation commerciales.

Sur dossier et entretien

 

 

 

Licence Professionnelle Conseil en Management des Entreprises Agricoles et Rurales

Etre titulaire d'une licence, DEUG, DEUST, DUT, BTS, BTSA, compatibles avec la formation notamment ceux ayant suivi des filières droit, gestion, sciences économiques, admisnistration, productions agricoles ou agro alimentaires et gestion de l'entreprise agricole...

Sur dossier et entretien

 

 

Licence Professionnelle Aménagement du Paysage

Etre titulaire d'une licence, DEUG, DEUST, DUT, BTS, BTSA, compatibles avec la formation notamment ceux ayant suivi des filières aménagements paysagers, productions horticoles, végétaux d'ornement, gestion et protection de la nature et plus généralement biologie, géographie, travaux public, génie civil, architecture.

Sur dossier et entretien.

 

 

Licence Professionnelle Accompagnement des Publics spécifiques

 

En formation initiale : Bac+2 sciences humaines, sociologie, psychologie, A.E.S., économie, sciences juridiques... Diplômes des carrières sanitaires et sociales

En formation continue : professionnels administratifs, médico-sociaux, sociaux

Sur dossier et entretien


 

 

 

 

Licence Professionnelle Alimentation et Conseils en Nutrition Santé

Sur dossier et entretien

 

 

 

Candidater en master

Master 1 Spécialité "Biotechnologies" - Parcours "Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé" - M1 IPAS
Master 1 Spécialité "Biotechnologies" - Parcours "Ingénierie des Produits Cosmétiques" - M1 IPC
Le Master 1 est accessible :
Aux étudiants titulaires de la licence "Ingénierie des Produits Alimentaires" ou "Ingénierie des Produits Cosmétiques" de l'UCO
Aux titulaires d'une licence scientifique
Aux titulaires d'autres diplômes (ex. licence professionnelle) après examen du dossier
Par VAE (Validation des Acquis d'Expérience), VAP (Validation des Acquis Professionnels)

Sur dossier et entretien

 

 

Master 2 Spécialité "Biotechnologies" - Parcours "Ingénierie des Produits Cosmétiques" - M2 IPC
Master 2 Spécialité "Biotechnologies" - Parcours "Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé" - M2 IPAS
Master 2 Gestion et Pilotage de la Production - Management de la qualité

Le Master 2 est accessible :
Aux étudiants titulaires d'un Master 1 "Ingénierie de la Production et de l'Innovation" de l'UCO
Aux titulaires d'un autre Master 1 ou 2 (double compétence)
Aux titulaires d'autres diplômes après examen du dossier
Par VAE (Validation des Acquis d'Expérience), VAP (Validation des Acquis Professionnels)

Sur dossier et entretien

Candidater en D.U.

D.U. Thérapeutiques naturelles et diététique chinoise
Sur dossier et entretien

 

 

D.U. Banque, Assurance & Coaching Financier

 

D.U. Communication
Sur dossier et entretien

www.lycee-ja-rennes.org/inscription.php

 

 

La procédure suivante décrit toutes les opérations à mettre en œuvre afin de vous aider à compléter le formulaire mis à votre disposition pour candidater à l’une de nos formations. Elle s’applique à l’ensemble des formations de l’Université Catholique de l’Ouest Bretagne Nord (sites de Guingamp et Brest)